gerb

История лицея

Профессиональный лицей №91 (ранее - техническое училище №1 г. Фрунзе) был образован в 1966г. c целью подготовки специалистов для горнодобывающей отрасли Республики: буровиков, проходчиков, радистов, телеграфистов, метеорологов, водителей.

Приказом Госкомитета Кыргызской ССР  по профессионально- техническому образованию №176 от 03.09.1984г. ТУ №1 реорганизовано в СПТУ №91.

Начиная с конца 80-х годов в связи с социально-экономическими преобразованиями и требованиями рынка труда профиль подготавливаемых профессий лицея постепенно претерпел изменения  и в настоящее время он является специализированным учебным заведением, осуществляющим подготовку специалистов для сервисного обслуживания населения.                             

Приказом Министерства народного образования Кыргызской ССР №182/1 от 30.03.1989 г. СПТУ №91 реорганизовано в ПТУ №91.

На основании Постановления кабмина КР №271 от 07.06.1991г. были объединены ПТУ № 91 и ПТУ №112, ранее называвшийся Фрунзенским торгово- кулинарным училищем.

Постановлением коллегии Главного Управления по профтехобразованию Министерства труда и социальной защиты КР №6 от 19.06.1995 г. на базе ПТУ № 91 был создан Профессиональный лицей №91.  

В соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики №481 от 15 августа 2017г. и приказа АНПО при МОиН №1/232 от 3 октября 2017г. Профлицей №91 Агентства ПТО при Министерстве Труда, миграции и молодежи КР переименован на Профлицей №91 Агентства начального профессионального образования при Министерстве образования и науки Кыргызской Республики.

Приказом Агентства начального профессионального образования при министерстве образования и науки КР №1/119 от 02.10.2020 г. Профессиональному лицею №91 присвоена имя Ильяса Касендеева.

Наши профессии

Повар- кондитер (на контрактной основе 2 года)

Повар-кондитер   Древнейшая профессия, связанная с приготовлением как простых так и изысканных, но самое главное, вкусных блюд из различных продуктов. Она была и остается одной из востребованных профессий на рынке труда. Повар-кондитер –   человек,…

Повар-кондитер

Повар-кондитер Древнейшая профессия, связанная с приготовлением как простых так и изысканных, но самое главное, вкусных блюд из различных продуктов. Она была и остается одной из востребованных профессий на рынке труда. Повар-кондитер –   человек,…

Повар

Профессия повара является одной из самых востребованных профессий  в сфере обслуживания. Практически каждый человек обладает какими-то навыками в этой области, поскольку приготовление пищи является одной из самых насущных человеческих забот. Повар должен…

Повар со знанием основ детского и диетического питания

Повар со знанием основ детского и диетического питания должен знать основы и значение питания детей грудного, раннего, дошкольного и младшего школьного возраста, биологическую ценность пищевых продуктов, сроки хранения и реализацию сырой и готовой продукции…

Официант

Официант обслуживает посетителей ресторана, кафе, кофейни и других заведений общественного питания. В каждом заведении существуют свои требования к работе персонала. В соответствии…

Кондитер

КОНДИТЕР   изготавливает кондитерские изделия.   Приготавливает…

Бармен

Современный профессиональный бармен знает не только огромное количество приготовления различных коктейлей и напитков, но также предназначение посуды, правила сервировки. 

подать заявку на поступление

будни лицея

Наш адрес

Наш адрес:

г.Бишкек ул.Купянская, 34А
Связь

Связь:

+996 (312) 49 02 44;
+996 (312) 49 02 35;
Электронная почта

Электронная почта:

91,pl@mail.ru
Режим работы

Режим работы:

Пн. Пт.: 07.30ч - 17.00ч
Сб.: 07.30ч - 14-00ч