ВЕДУЩИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ - АВТОРЫ УЧЕБНИКОВ
являются авторами и соавторами учебных пособий по подготавливаемым в лицее специальностям. Данные учебники и пособия широко применяются учащимися во время обучения и специалистами предприятий общественного питания при практической деятельности.
Касиева Тамара Ишеновна является автором учебного пособия на кыргызском языке «Технология приготовления мучных кондитерских изделий». Данный учебник очень актуален среди обучающихся по профессии «кондитер» на родном языке. Касиева Т.И. –победитель городского конкурса «Лучший преподаватель спецпредмета».
Кочеткова Т.Ф. –ведущий преподаватель спецпредмета «Кулинария», главный наставник молодых и начинающих мастеров, заведующая учебной мастерской по обучению взрослого населения, соавтор учебного пособия для поваров школьного и дошкольного питания, отличник ПТО КР.
Литвинова В.А.- соавтор учебного пособия для поваров «Школьное питание», выпущенного при содействии международной организации «Мерси-Ко». Она является ведущим специалистом по созданию видеоуроков для ДФО и экспертом по организации выпускных квалификационных экзаменов с элементами независимой сертификации.