gerb

Ак калпак куну

Жылда 5-мартта Кыргызстанда улуттук баш кийим ак калпактын урматына Ак калпак куну белгиленет. Бул күн Жогорку Кенештин 2016-жылдын 29-июнундагы №825-VI токтому менен улуттук баш кийимдин маанисин сактоо жана сыйлоо, улуттук салты колдоо жана элдин кыргыз маданиятына болгон сыймыктануу сезимдерин ойготуу максатында кабыл алынган.

Ак калпак куну официалдуу эмес түрдө 2011-жылы майрамдала баштаган. Кунду белгилөөнүн инициатору катары режиссер Рысбек Жабиров болгон. Анын сөзү боюнча ак калпак, улуттук символ катары кийин муундар тарабынан унутта калбаш керек, ошондуктан ал өзүнүн майрамдык датасына ээ болуш керек деген ойлорун билдирген. Ал эми 5 март калпак куну байчечекейлер чыгып, жаздын күндөрүнүн бири болуп, эң ылайыктуу күн катары кабыл алынган. Жылдан-жылга майрамдык күн массалык популярдуулукка ээ болуп, 2016-жылы официалдуу статус алган.

Ак калпак куну-1
Ак калпак куну-2
Ак калпак куну-3

Наши профессии

Повар- кондитер (на контрактной основе 2 года)

Повар-кондитер   Древнейшая профессия, связанная с приготовлением как простых так и изысканных, но самое главное, вкусных блюд из различных продуктов. Она была и остается одной из востребованных профессий на рынке труда. Повар-кондитер –   человек,…

Повар-кондитер

Повар-кондитер Древнейшая профессия, связанная с приготовлением как простых так и изысканных, но самое главное, вкусных блюд из различных продуктов. Она была и остается одной из востребованных профессий на рынке труда. Повар-кондитер –   человек,…

Повар

Профессия повара является одной из самых востребованных профессий  в сфере обслуживания. Практически каждый человек обладает какими-то навыками в этой области, поскольку приготовление пищи является одной из самых насущных человеческих забот. Повар должен…

Повар со знанием основ детского и диетического питания

Повар со знанием основ детского и диетического питания должен знать основы и значение питания детей грудного, раннего, дошкольного и младшего школьного возраста, биологическую ценность пищевых продуктов, сроки хранения и реализацию сырой и готовой продукции…

Официант

Официант обслуживает посетителей ресторана, кафе, кофейни и других заведений общественного питания. В каждом заведении существуют свои требования к работе персонала. В соответствии…

Кондитер

КОНДИТЕР   изготавливает кондитерские изделия.   Приготавливает…

Бармен

Современный профессиональный бармен знает не только огромное количество приготовления различных коктейлей и напитков, но также предназначение посуды, правила сервировки. 

подать заявку на поступление

будни лицея

Наш адрес

Наш адрес:

г.Бишкек ул.Купянская, 34А
Связь

Связь:

+996 (312) 49 02 44;
+996 (312) 49 02 35;
Электронная почта

Электронная почта:

91,pl@mail.ru
Режим работы

Режим работы:

Пн. Пт.: 07.30ч - 17.00ч
Сб.: 07.30ч - 14-00ч